Главное меню
  • 07.09.2015
  • 496 Просмотров

С 1 октября 2015 г. вступают в силу уточненные и конкретизированные положения, связанные с процедурой банкротства граждан. В соответствии с ними при обращении в арбитражный суд к заявлению о признании банкротом гражданин должен приложить требуемые документы. В их числе списки кредиторов и должников гражданина, а также опись его имущества.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 478 Просмотров

Ответственность за создание и рекламу финансовых пирамид существенно ужесточится. Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поддержало правительство. Теперь документ предстоит принять в Госдуме.

Поправки предполагают, что создателей финансовых пирамид будут наказывать штрафом до 1,5 миллиона рублей. Или в размере дохода осужденного за три года. Также суд сможет назначить принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. Для распространителей информации предполагаются административные наказания. От пяти до 50 тысяч рублей заплатят физлица, зазывающие в финансовые пирамиды. А организации, например, рекламные агентства, поплатятся штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 530 Просмотров

Минэкономразвития России представило законопроект, которым предусматривается выплата компенсации до 1 млн руб. за утрату права собственности на жилье. Документ размещен на едином госпортале проектов правовых актов. Как отмечается в материалах к законопроекту, он разработан в рамках реализации постановления Конституционного суда РФ от 4 июня текущего года.

КС РФ признал неконституционными положения закона "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не допускающие выплату добросовестному приобретателю, у которого было истребовано жилое помещение, разовой компенсации за счет казны РФ в тех случаях, когда он лишен возможности добиться фактического возмещения ущерба.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 524 Просмотра

По мнению некоторых продавцов, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.

Читать далее...