Главное меню
  • 17.09.2015
  • 591 Просмотр

Правление Ассоциации юристов России намерено провести широкое обсуждение проекта поправок в Гражданский кодекс, предлагающего существенные новации в процедуру наследования.

Например, супруги могут получить право составлять совместные завещания. Еще одна новая форма, прописанная в проекте, - наследственный договор. В нем не только расписывается, кому что идет, но и оговаривается обременение. Скажем, кто-то из наследников будет должен выполнить какие-то условия.

Читать далее...
  • 17.09.2015
  • 597 Просмотров

Столичным водителям разрешили игнорировать требования эвакуаторщиков. Вопрос о правах дорожных инспекторов, которые принимают участие в эвакуации машин, поднял председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов. В своем запросе он обратив внимание, что сотрудники МАДИ требуют у водителей документы для составления протоколов о нарушении правил парковки. Однако в ПДД есть пункт, где представлен круг лиц, уполномоченных запрашивать документы у человека, который находится за рулем. Сотрудники МАДИ в этом перечне не представлены.

В официальном ответе столичной прокуратуры говорится, что «в ПДД отсутствуют нормы, обязывающие водителей предъявлять документы сотрудникам МАДИ». Именно поэтому эвакуаторщики могут лишь предложить показать документы добровольно. А в случае возникновения конфликтных ситуаций — вызывать сотрудников ГИБДД.

Из разъяснения прокуратуры следует, что владелец машины, успевший остановить эвакуацию своего авто, имеет полное право проигнорировать требования сотрудника МАДИ предоставить документы для составления протокола о нарушении.

Читать далее...
  • 17.09.2015
  • 581 Просмотр

Неоплаченные штрафы за нарушения ПДД будут списывать с мобильного телефона.

Правительство Российской Федерации планирует внести поправки в законы «О связи» и «О национальной платёжной системе». В пояснительной записке к законопроекту сказано, что на данный момент порядок взимания штрафов недостаточно удобен для граждан и тормозит процесс совершения платежа.

Планируется, что данное нововведение сделает оперативным все процессы оказания государственных услуг, и со счёта мобильного телефона будут взиматься оплата парковок, алименты, налог и долги за ЖКХ.

Читать далее...