Главное меню
« 1 2 3 4 »
  • 09.09.2015
  • 643 Просмотра

В понедельник, 7 сентября, в муниципальной администрации рассказали о том, что к «самозахватам» и незаконным самовольным постройкам закон стал относиться строже.

Согласно новой редакции ст. 222 Гражданского кодекса России, которая вступила в силу с 1 сентября 2015 года, самовольным строением считается здание или строение, установленное без получения необходимых разрешений или с нарушением градостроительных и строительных норм. Как отметил начальник юридического управления администрации Александр Клашников, ранее в законе была пометка «с существенным нарушением», в новой редакции ее нет.

Читать далее...
  • 09.09.2015
  • 688 Просмотров

Суд удвоил сумму штрафов, наложенных Госжилинспекцией Московской области на управляющую компанию ООО «УК ПРОГРЕСС» из Ногинска, и теперь она должна внести в бюджет области 880 тысяч рублей. Об этом сообщил главный государственный жилищный инспектор Московской области Вадим Соков.

За нарушения требований по содержанию многоквартирных домов и предоставление некачественных коммунальных услуг жителям Ногинска Госжилинспекция с начала года наложила на «УК ПРОГРЕСС» штрафов на сумму в 440 тысяч рублей. Однако управляющая организация не оплатила их в отведенный законом срок.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 496 Просмотров

С 1 октября 2015 г. вступают в силу уточненные и конкретизированные положения, связанные с процедурой банкротства граждан. В соответствии с ними при обращении в арбитражный суд к заявлению о признании банкротом гражданин должен приложить требуемые документы. В их числе списки кредиторов и должников гражданина, а также опись его имущества.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 478 Просмотров

Ответственность за создание и рекламу финансовых пирамид существенно ужесточится. Поправки в Уголовный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях поддержало правительство. Теперь документ предстоит принять в Госдуме.

Поправки предполагают, что создателей финансовых пирамид будут наказывать штрафом до 1,5 миллиона рублей. Или в размере дохода осужденного за три года. Также суд сможет назначить принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет. Для распространителей информации предполагаются административные наказания. От пяти до 50 тысяч рублей заплатят физлица, зазывающие в финансовые пирамиды. А организации, например, рекламные агентства, поплатятся штрафом от 500 тысяч до миллиона рублей.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 530 Просмотров

Минэкономразвития России представило законопроект, которым предусматривается выплата компенсации до 1 млн руб. за утрату права собственности на жилье. Документ размещен на едином госпортале проектов правовых актов. Как отмечается в материалах к законопроекту, он разработан в рамках реализации постановления Конституционного суда РФ от 4 июня текущего года.

КС РФ признал неконституционными положения закона "О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", не допускающие выплату добросовестному приобретателю, у которого было истребовано жилое помещение, разовой компенсации за счет казны РФ в тех случаях, когда он лишен возможности добиться фактического возмещения ущерба.

Читать далее...
  • 07.09.2015
  • 524 Просмотра

По мнению некоторых продавцов, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит.

Роспотребнадзор сообщает, что наименование товара "сотовый телефон" является обиходным и данный товар не относится к бытовой радиоэлектронной аппаратуре или телефонным аппаратам.

Читать далее...
  • 04.09.2015
  • 541 Просмотр

Уведомления о штрафах за нарушения правил парковки судебные приставы теперь будут получать автоматически. Об этом сообщили в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ).

Как уточняется, благодаря такому нововведению МАДИ больше не нужно будет оформлять данные на бумаге. Это, безусловно, сократит время подготовки и рассмотрения дел

Читать далее...
  • 04.09.2015
  • 482 Просмотра

Даже однократного употребления наркотиков достаточно, чтобы навсегда закрыть себе дорогу к целому ряду профессий Вступил в силу Федеральный закон № 230-ФЗ, принятый в июле нынешнего года, который предусматривает внесение изменений в некоторые законодательные акты. Так, в соответствии с законом, если по результатам химико-токсикологических исследований в организме человека будет выявлено наличие наркотических средств, психотропных веществ или их метаболитов, то это послужит противопоказанием для осуществления целого ряда видов профессиональной деятельности.

Читать далее...
  • 03.09.2015
  • 455 Просмотров

Рев спортивного глушителя, который способен поднять с постели множество жителей сразу нескольких десятков кварталов, а также всякое отсутствие глушителя теперь будут равнозначны проезду под "кирпич".

Депутатский проект поправок в закон "О безопасности дорожного движения", внесенный в Государственную думу, предполагает, что регионам и муниципалитетам дадут право запрещать у себя движение транспортных средств, которые производят либо слишком грязные выхлопы, либо слишком много шума - больше, чем это установлено ГОСТами.

Читать далее...
  • 03.09.2015
  • 518 Просмотров

Когда угроза реальна, перестараться в обороне невозможно. Такие важные слова высокой инстанции прозвучали в ходе разбирательства конкретного дела: человек, отбиваясь в драке, убил двух нападавших ножом. И был оправдан Верховным судом. Трагедия случилась в Алтайском крае. Все началось с банальной застольной ссоры. Гражданин Ш. выпивал в гостях со своими знакомыми. А потом между ними пробежала "пьяная кошка", и собутыльники набросились на него. В руках одного из нападавших сверкнул нож

Читать далее...